ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г зеленой стручковой фасоли
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отрежьте или отломите у стручков фасоли кончики, если в них есть жесткая «струнка», удалите ее. Слишком длинные стручки разрежьте пополам.
- Поместите стручки в пароварку, готовьте 5 мин. Положите фасоль в ледяную воду на 1 мин. и откиньте на дуршлаг.
- Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. В любую цельную емкость, пригодную для пароварки, влейте орахисовое масло, добавьте имбирь и чеснок, готовьте 5 мин. Положите фасоль, готовьте еще 3 мин.
- В миске смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями чили. Все тщательно перемешайте, полейте фасоль и снова перемешайте.
- Прогрейте фасоль с соусом, пару раз перемешав, примерно 3 мин. Подавайте очень горячей.