Зеленая фасоль в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отрежьте или отломите у стручков фасоли кончики, если в них есть жесткая «струнка», удалите ее. Слишком длинные стручки разрежьте пополам.
  2. Поместите стручки в пароварку, готовьте 5 мин. Положите фасоль в ледяную воду на 1 мин. и откиньте на дуршлаг.
  3. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. В любую цельную емкость, пригодную для пароварки, влейте орахисовое масло, добавьте имбирь и чеснок, готовьте 5 мин. Положите фасоль, готовьте еще 3 мин.
  4. В миске смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями чили. Все тщательно перемешайте, полейте фасоль и снова перемешайте.
  5. Прогрейте фасоль с соусом, пару раз перемешав, примерно 3 мин. Подавайте очень горячей.


Releated Post