Мясная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • Свинина нежирная500 г
  • Луковица2 шт
  • Ломтик черного хлеба2 шт
  • Морковь1 шт
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка (зелень)1 пучок
  • Панировочные сухари2 ст. л.
  • Сыр (твердый)50 г
  • Яйцо1 шт
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками.

Пропустить мясо через мясорубку.

Затем пропустить также лук, морковь и хлеб.

Перемешать. Добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку.


Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Посыпать сверху тертым сыром.

Накрыть форму фольгой.

Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов С.

Мясная запеканка в духовке готова. Дать остыть и выложить из формы, нарезать ломтиками. Украсить зеленью и подавать к столу.

Со светлой пасхой! Христос Воскресе!


Releated Post