Мясо в духовке «Новогодний пир»

Ингредиенты

  • Свинная шея шея1200 г
  • Соевый соус100 мл
  • Соус барбекю3-4 ст. л.
  • Горчица с зернышками2 ст. л.
  • Имбирь молотый1 ч. л.
  • Сахар (песок)1 ч. л.
  • Зубчик чеснока2 шт
  • Молотый перецпо вкусу

В миске смешать соус барбекю и горчицу.

Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.

Добавить сахар.

Добавить соевый соус и перемешать соус.

Мясо промыть и обсушить.

Сделать небольшие надрезы ножом.

Обмазать мясо половиной порции соуса.


Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.

Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут.

Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить.

Нарезать порционными кусочками.

Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!


Releated Post