Ингредиенты
- Балык (нежирная свинина)400 г
- Лимонный перец1/6 ч. л.
- Лимон1/2 шт
- Уксус бальзамический1/2 ч. л.
- Семя горчицы1/6 ч. л.
- Зубчик чеснока3-4 шт
- Оливковое масло2-3 ст. л.
- Сольпо вкусу
Мясо промыть и высушить.
Специи, соль, масло и уксус смешать в миске. Добавить со лимона. Перемешать.
В мясе сделать 8-10 надрезов и вставить небольшими полосками чеснок. Хорошо обмазать мясо маринадом и завернуть в фольгу. Убрать на 2-3 часа в холод.
Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах С.
Дать немного остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!