Мясо в духовке к новогоднему столу

Ингредиенты

  • Балык (нежирная свинина)400 г
  • Лимонный перец1/6 ч. л.
  • Лимон1/2 шт
  • Уксус бальзамический1/2 ч. л.
  • Семя горчицы1/6 ч. л.
  • Зубчик чеснока3-4 шт
  • Оливковое масло2-3 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Мясо промыть и высушить.

Специи, соль, масло и уксус смешать в миске. Добавить со лимона. Перемешать.


В мясе сделать 8-10 надрезов и вставить небольшими полосками чеснок. Хорошо обмазать мясо маринадом и завернуть в фольгу. Убрать на 2-3 часа в холод.

Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах С.

Дать немного остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Releated Post