Баклажанная икра в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • баклажаны – 2 шт. среднего размера
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • помидоры – 2 шт. среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны для икры разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.


Шаг 2

Лук для приготовления баклажанной икры очистить и порубить. Помидоры, перец и яблоки вымыть и обсушить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Перец и яблоки очистить от семян. Мякоть также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 мин. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить баклажанную икру, помешивая, 15 мин.


Releated Post