Бабушкин паровой пудинг из хурмы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хурма 2 шт.
  • сахар 200 г
  • молоко 120 мл
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 120 г
  • сода 2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из хурмы косточки (если есть), произвольно порежьте, а затем пробейте блендером в пюре. Должна выйти 1 чашка пюре (240 мл).

Шаг 2

Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо размешайте

Шаг 3

Отдельно смешайте муку с содой, солью и корицей.

Шаг 4

Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо размешайте.


Шаг 5

Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Накройте фольгой и запекайте на водяной бане, установив форму на погружную пароварку, расположенную в кастрюле с кипящей водой, накрыв всю конструкцию крышкой. Вода не должна касаться дна пароварки.Готовность определяется сухой зубочисткой. Время выпекания — около 2 часов. В процессе следите за уровнем воды и доливайте по мере испарения.

Шаг 6

Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте слегка остыть. Затем пройдите по краю тонким ножом и переверните на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.


Releated Post