Чтобы включить в свой рацион морепродукты, богатые омега-3-жирными кислотами, достаточно взять с собой на работу сандвич с тунцом. Салат из тертой моркови с лимонной заправкой сделает сандвич более сочным, хрустящим и аппетитным.
1 средняя морковь, натрите на терке
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 перо зеленого лука, нарежьте колечками
1 ст. л. нарезанного свежего укропа или петрушки
95 г (банка) консервированного тунца, слейте жидкость и разделите на пластинки
1 ст. л. майонеза пониженной жирности
4 ломтика цельнозернового ржаного хлеба
4 листа салата латука, промойте и обсушите
На 2 порции
Подготовка: 15 минут
1. Смешайте в маленькой миске морковь, лимонный сок, масло, зеленый лук, укроп (или петрушку).
2. В другую миску положите рыбу, добавьте чайную ложку майонеза, перемешайте вилкой. Остальным майонезом намажьте ломтики хлеба с одной стороны. На два ломтика выложите смесь тунца с майонезом. Сверху положите морковный салат и латук. Накройте начинку оставшимися ломтиками. Разрежьте каждый сандвич пополам. Сандвичи можно плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу и хранить в холодильнике в течение дня.
В 1 порции: 331 ккал, 18 г белков, 43 г углеводов, 6 г клетчатки, 9 г жиров (в том числе 2 г насыщенных), 598 мг натрия. ГИ низкий.