Остро-пряная вкусовая гамма азиатской кухни прекрасно сочетается с запеченной белой рыбой. Рыбу можно подать на «подушке» из лапши, смешанной с образовавшимся при запекании соком и жареной китайской капустой букчой. Запеченная в фольге или бумаге, рыба получается сочной и вкусной.
4 филе леща или другой белой рыбы, без кожи (по 150 г каждое)
11/2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
3 ч. л. сухого хереса
1 ст. л. тертого свежего имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
2 пера зеленого лука, тонко нарежьте сахарный горох в стручках и рис с низким ГИ (на гарнир)
На 4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой так, чтобы она свисала на 5 см с обоих узких краев. Слегка смажьте фольгу растительным маслом. Выложите рыбу в один слой.
2. В маленькой миске смешайте соевый соус, херес, имбирь и кунжутное масло. Полейте этой смесью рыбу и заверните концы фольги так, чтобы неплотно прикрыть рыбу. Запекайте 8-10 минут, до полной готовности рыбы.
3. Осторожно снимите завернутую в фольгу рыбу с противня и переложите филе на тарелки. Полейте образовавшимся при запекании соком, посыпьте зеленым луком. Подавайте с отваренными на пару стручками гороха и рисом.
В 1 порции: 273 ккал, 39 г белков, 1 г углеводов, менее 0,5 г клетчатки, 12 г жиров (в том числе 4 г насыщенных), 441 мг натрия. ГИ рассчитать невозможно из-за минимального содержания углеводов.