Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты

  • Фарш300 г
  • Вода1/2 стак.
  • Томатная паста5-6 ст. л.
  • Рис3 ст. л.
  • Яйца1 шт
  • Луковица1 шт
  • Морковь1 шт
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Зубчик чеснока1-2 шт
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.


В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Releated Post