На 4 порции
4 пшеничные тортильи (или лаваша)
Для начинки
1 ст. л. оливкового масла
500 г говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
1 ч. л. молотой паприки
1 нарезанный красный перец чили
1 ст. л. муки
150 мл бульона
2 нарезанных крупных помидора
соль и молотый черный перец
зеленый перец, ломтики помидоров, гуакамоле, сметана для гарнира
Для сырного соуса
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
300 мл молока
50 г тертого сыра чеддер
щепотка красного перца
1. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5 мин, добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
2. Всыпьте муку, паприку и перец чили. Обжарьте все в течение минуты.
3. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 20 минут.
4. Для сырного соуса в большой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте в течение минуты. Добавьте тертый сыр и перец, посолите по вкусу и, не переставая размешивать, доведите до кипения.
5. В центр каждой тортильи выложите полоской фарш и помидоры, сверните лепешку в форме сигары и положите в жаропрочную форму швом вниз.
6. Залейте тортильи сырным соусом и запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин. Подавайте к столу с зеленым перцем, помидорами, гуакамоле и сметаной.