♦ 4-6 сосисок
♦ 3/4 стакана молока
♦60 г кукурузной крупы
♦50 г твердого сыра
♦ 2 яйца
♦20 г сливочного масла
♦ соль, перец
Способ приготовления:
Кукурузную крупу растереть с помощью кофемолки в муку грубого помола, соединить с яйцами и молоком, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сливочное масло растопить в сковороде, равномерно распределить по дну и стенкам. Сыр нарезать тонкими пластинами.
Влить 1/3 кукурузного теста сковороду, равномерно разложить целые сосиски, накрыть их слоем сыра и залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 °С в течение 30-35 мин (до зарумянивания).
Готовое изделие остудить в течение 10 мин, после чего нарезать на порционные куски.
Проверить готовность блюда можно деревянной зубочисткой — воткнуть ее в запеканку и вынуть: если на зубочистке осталось тесто, угощение надо еще подержать в духовке. Если же верх при этом уже достаточно подрумянился, его можно накрыть фольгой, чтобы не подгорел.