Рыбное суфле «Медвежонок»

Спешу поделиться рецептом блюда для внука с Татьяной Семенчук из г. Гродно (№5, 2014). Рыбные блюда полезны малышам, но, как правило, не особо любимы. Поэтому я придумала готовить рыбное суфле в силиконовых формах-зверюшках. В таком виде ребенок с удовольствием уплетает вкусное и нежное суфле, еще и добавки попросит.
150-200 г филе рыбы, яйцо, 1 ч.л. сливочного масла, 50 мл молока, одна небольшая луковица, 50 г отварной моркови, 2 ст.л. отварной гречки, соль — по вкусу.
Пропустить через мясорубку рыбу, лук, морковь, гречку. Добавить желток, сливочное масло, молоко, хорошо перемешать, посолить, аккуратно подмешать взбитый белок.
Разложить массу в силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180 град, духовку на 20 мин.



Releated Post