Мясной хлеб с морковью

Выход: 6 порций

Понадобится:
300 г говяжьего фарша;
300 г фарша индейки или курицы;
1 яйцо;

1 большая морковь;
1 маленькая луковица;
2-3 столовые ложки томатного соуса;
1 ломтик белого черствого хлеба без корочки;
0,5 чайной ложки универсальной приправы (либо гарам масала, бахарат);
соль и черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить

Натереть морковку на мелкогорловой терке.
Оба вида фарша, а также лук и хлеб пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты перемешать между собой.
Форму слегка смазать маслом (маргарином) и выложить в нее мясную смесь.
Запекать 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, пока мясной хлеб не пропечется.
Мясо дает соки при выпекании, поэтому готовое блюдо оставить постоять 20 минут в форме, пока жидкость впитается обратно.
Извлечь мясной хлеб из формы, сверху смазать томатным кетчупом или соусом и нарезать на поперечные ломтики.
Подавать с гарниром как мясное блюдо.

Источник: https://7dach.ru/recepty/realistka/eto-chernovik-1-104477.html


Releated Post