Филе куриное 100 г
Молоко 1/3 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложки
Мука пшеничная 2 ч. ложки
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый тертый 2 ст. ложки
Зелень рубленая 2 ст. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Куриное филе отварите в подсоленной воде, пропустите через мясорубку.
2 Муку подсушите на сухой сковороде до появления запаха каленого ореха, немного охладите суфле.
3 Разведите мучную пассеровку молоком, варите 10 минут, посолите, процедите и доведите до кипения. Соус должен получиться средней густоты.
4 В приготовленный фарш влейте молочный соус, добавьте яичный желток, перец и тщательно перемешайте.
5 Затем введите взбитый белок, аккуратно перемешайте, уложите в формочки, посыпьте сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут.
6 Про подаче посыпьте суфле рубленой зеленью.