Филе куриное 600 г
Шампиньоны мелкие 24 шт.
Лук-порей 3 стебля
Масло растительное 4 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Мята рубленая 1 ст. ложка
Шалфей 3 веточки
Перец черный молотый, соль
1 Каждое филе разрежьте на небольшие кусочки.
2 Белую часть лука-порея нашинкуйте ломтиками шириной 1,5-2 см. С веточек шалфея срежьте листики.
3 Наденьте на шампуры, чередуя, кусочки филе, шампиньоны, листики шалфея и ломтики лука-порея.
4 Смешайте растительное масло с мелко рубленным чесноком и мятой, посолите, поперчите.
5 Шашлыки жарьте на электрогриле при среднем нагреве, смазывая приготовленной чесночной смесью, по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности.
6 Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.