Мякоть вареной курицы 80 г
Филе ставриды 450 г
Лук зеленый рубленый 2 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая 2 ч. ложки
Яйца 4 шт.
Сок лимона 2 ст. ложки
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Панировочные сухари 4 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло растительное ½ стакана
Соль, перец черный молотый
1 Филе ставриды нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите.
2 Мелко нарезанную мякоть курицы обжарьте на сливочном масле вместе с зеленым луком, двумя мелко рубленными вареными яйцами, посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
3 На середину каждого куска рыбного филе выложите приготовленную массу и сверните его рулетиком.
4 Рулетики сначала обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые оставшиеся яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре 20-30 минут.
5 При подаче рулетики оформите зеленью петрушки и ломтиками лимона. На гарнир подайте сырые овощи.