Курица 1 шт.
Печенка куриная 100 г
Желудки куриные 100 г
Фарш мясной 250 г
Вишня 300 г
Маслины 100 г
Коньяк 50 г
Кабачок 1 шт.
Лук-шалот 1 головка
Яичный желток 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 веточка
Перец черный молотый, соль
1 Предварительно удалив косточки, залейте вишню коньяком, маринуйте 30 минут.
2 Курицу разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.
3 Филе нарежьте широкими полосками, толщиной 1-2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите через мясорубку.
4 Мясной и куриный виды фарша перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, коньяк, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите.
5 Кабачок нарежьте тонкими ломтиками.
6 Дно и стенки формы смажьте маслом, выстелите ломтиками кабачка так, чтобы концы свисали с края формы.
7 Уложите в форму треть фарша, на него уложите нарезанные кружочками маслины, затем — часть ломтиков курицы, после чего — часть вишни.
8 Повторите слои — треть фарша, ломтики курицы и вишня, накройте оставшимся фаршем.
9 Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.
10 Свободными концами кабачка накройте массу сверху.
11 Готовьте блюдо на пару в течение 1 часа.
12 Паштет охладите, при подаче нарежьте ломтиками.