♦ 1,5 кг семги
♦ 100 г крупной морской соли
♦ 50 г сахара
Способ приготовления
Тушку разрезать острым ножом со стороны брюшка вдоль позвоночника, оставляя целой кожу на спинке. Удалить позвоночник и очистить брюшную полость. Сполоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Соль и сахар смешать, обильно посыпать полученной смесью рыбу изнутри. Затем сложить филе так, чтобы кожа была снаружи, и посолить с обеих сторон.
Завернуть рыбу в холщовое полотенце, положить в судочек и убрать в холодильник на 24-36 ч. В течение этого времени филе несколько раз перевернуть.
Готовую семгу нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве холодной закуски.