Филе лосося — 250 г, сливочный сыр — 200 г, молоко -1 стакан, яйца — 2 шт., сливочное масло — 50 г, мука — 5 ст. л., сухие дрожжи -1 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль -14. л., кунжут-1 ст. л., розмарин -1ч. л., растительное масло — 2 ст. л.
Что делать:
1. Дрожжи смешать с сахаром, солью, 2 ст. л. теплого молока и 1 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 20-30 мин. Яйца взбить. Когда опара увеличится, добавить оставшееся молоко, муку и яйца. Тщательно перемешать и оставить тесто. Через 1 ч. добавить растительное масло, перемешать.
2. Сливочное масло растопить. Испечь блины и смазать им каждый.
3. Сливочный сыр взбить, добавить кунжут и розмарин. Перемешать. Рыбу нарезать кубиками. Соединить сыр и лосося.
4. На каждый блин положить по 2 ст. л. начинки, свернуть рулетиками. Перед подачей слегка поджарить их на сливочном масле со всех сторон.