Говядина (вырезка) — 600 г
Соус томатный — 250 г
Грибы белые (можно замороженные) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 4 крупных листа
Фисташки чищеные рубленые — 50 г
Сливки густые — 4 ст. л.
Зелень петрушки рубленая — 4 ст. л.
Херес сухой — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Мясо разрежьте на 4 порционных куска. Отбейте с двух сторон, посолите, поперчите. 2. Капустные листья пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-4 мин., остудите и обсушите.
3. Лук мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками. 3 ст. л. грибов отложите, остальные обжарьте на масле 5-7 мин.
4. Смешайте лук, петрушку, фисташки и обжаренные грибы, посолите, поперчите.
5. На каждый кусок мяса выложите капустный лист, сверху — орехово-грибную начинку. Сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками.
6. Рулетики обжарьте на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Влейте 1/3 ст. кипятка, добавьте томатный соус, дайте закипеть и тушите на слабом огне под крышкой 1 час.
Добавьте сливки, оставшиеся грибы и херес. Посолите, поперчите и тушите еще 25-30 мин.
7. Подавайте рулетики горячими, полив оставшимся от тушения соусом.