* 1 кг капусты
* 1 крупная свекла
* 1 стакан орехов
* 1 зеленый острый перец
* 3 зубчика чеснока
* 0,5 пучка кинзы
* 1 большая луковица
* 0,5 ч.л семян кинзы
* 0,5 ч.л хмели-сунели
* 1 ст.л винного уксуса
* 1 гранат
* Соль (по вкусу)
Способ приготовления
Капусту и свеклу нарезать большими кусками и отдельно отварить. Острый перец, чеснок, вареную капусту и свеклу отдельно перемолоть. Листья капусты хорошо обсушить (хорошо будет, если отжать руками, это очень важно, в обратном случае пхали получится водянистым).
Орехи 2 раза перемолоть, должна получиться кашеобразная масса. Все перемолотые продукты перемешать, добавить мелко нарезанный лук и кинзу, семена кинзы, хмели-сунели, соль, винный уксус и перемешать. Затем переложить в блюдо и украсить гранатовыми зернами. Оставить на 2 часа и подавать.