Чечевица — 1/2 ст.
Хлопья овсяные — 1/2 ст.
Бульон куриный — 1/2 ст.
Грибы маринованные — 720 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Вино белое сухое, соус соевый — по 2 ст. л.
Зелень укропа, базилика, тимьяна рубленая — по 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубка Лавровый лист — 7 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки и смазывания формочек
Готовьте:
1. Промытую чечевицу залейте 1 ст. холодной воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Откиньте чечевицу на дуршлаг, лавровый лист удалите.
2. Грибы, мелко рубленный лук и чечевицу измельчите в блендере до однородности.
3. Мелко рубленный чеснок обжарьте на масле 15-20 сек., добавьте чечевичную массу, перемешайте и прогрейте, помешивая, 2-3 мин. Влейте вино и прогревайте до выпаривания. Затем добавьте бульон, соевый соус, овсяные хлопья, пряную зелень, посолите, поперчите и прогревайте, помешивая, до выпаривания жидкости.
4. Приготовленную массу выложите в миску, охладите и поставьте в холодильник на 5-7 мин.
5. Из массы скатайте небольшие шарики, каждый положите в смазанную маслом формочку для маффинов и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин.