Творожная запеканка с бананами

Еще одна сказочная запеканка, приготовленная не из пшеничной муки, а на основе овсяных хлебцов и рубленых орехов. Если хотите, можно заменить орехи дополнительными 100 г овсяных хлебцов. В начинку добавлено немного тахини, что в смеси с бананом и ксилитом дает привкус, слегка похожий на молочный ирис. Удивительно вкусно с кусочками клубники.

Для основы


• 100 г овсяных хлебцов из непросеянной муки

• 100 г несоленых орехов и/или семян (лесные орехи, миндаль, грецкие или бразильские орехи и семена подсолнуха — подойдет все)

• 50 г кокосового или сливочного масла

• 30 г ксилита

Для начинки

• 375 г нежирного творога

• 300 мл натурального йогурта

• 3 ст. ложки тахини

• 75 г ксилита

• 3 банана

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 20 см со съемным дном застелите пергаментом.

2. Положите ингредиенты для основы в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте масло и ксилит. Выложите полученную массу в форму и равномерно распределите по дну ложкой. Выпекайте 10 минут, затем дайте остыть.

3. В это же время измельчите в кухонном комбайне компоненты для начинки до получения однородной массы. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще ксилита. Начинку вылейте в форму поверх основы. Выпекайте примерно 1 час, пока сверху не образуется корочка. Дайте остыть, затем нарежьте.


Releated Post