Томатный хек

Необходимые продукты:

♦0,5 кг филе хека

♦0,5 л томатного сока

♦ 3 картофелины

♦ 2 луковицы

♦ 2 моркови

♦ 2 красных болгарских перца

♦ 1 ст. л. томатной пасты

♦ соль по вкусу

♦ молотый черный перец

♦ мука для панировки

♦ растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Рыбу нарубить крупными ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.


Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, отварить до полуготовности. Лук и морковь очистить. Лук нарубить мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Обжарить овощи в достаточном количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Продолжать приготовление еще 10 мин.

Уложить картофель в котелок, сверху поместить рыбу и овощную смесь, залить все томатным соком и довести до готовности на среднем огне в течение 20-30 мин.


Releated Post