♦0,5 кг филе хека
♦0,5 л томатного сока
♦ 3 картофелины
♦ 2 луковицы
♦ 2 моркови
♦ 2 красных болгарских перца
♦ 1 ст. л. томатной пасты
♦ соль по вкусу
♦ молотый черный перец
♦ мука для панировки
♦ растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыбу нарубить крупными ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, отварить до полуготовности. Лук и морковь очистить. Лук нарубить мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Обжарить овощи в достаточном количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Продолжать приготовление еще 10 мин.
Уложить картофель в котелок, сверху поместить рыбу и овощную смесь, залить все томатным соком и довести до готовности на среднем огне в течение 20-30 мин.