350 г свиной вырезки
200 г густого натурального йогурта
1 большой красный сладкий перец
1 красный перец чили маленький пучок свежей мяты
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотого кориандра оливковое масло соль
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.
2. Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. л. зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.
3. Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.
4. Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.
5. Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10-12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
6. Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.