Свиная вырезка с коньячно-медовым соусом

Свиная вырезка весом 1,3-1,5 кг, 8 ст. л. сливочного масла, по 0,25 ст. меда и коньяка, по 1 ч.л. сушеного базилика, черного молотого перца и соли. Духовку разогрейте до 200 °С. Мясо зачистите от пленок, вымойте и обсушите. В сковороде, которую можно ставить в духовку, на плите разогрейте 3 ст. л. масла и, как только масло начнет пениться, положите мясо, оставьте на 7-8 минут, переверните на другую сторону и также выдержите 7-8 минут. Затем сверху на мясо положите 3 ст. л. масла и поставьте в духовку на 20-25 минут. Выньте сковороду из духовки, мясо выложите на тарелку и прикройте фольгой, а сковороду верните на плиту, добавьте оставшееся масло и коньяк, проварите 2-3 минуты, добавьте мед, приправьте базиликом, солью и перцем, немного уварите. Мясо нарежьте ломтиками и полейте на блюде соусом.



Releated Post