Яйцо — 3 шт., сахар -300 г, мука — 4 ст. л., молоко -70 мл, разрыхлитель -10 г, творог -400 г, сметана -250 мл, желатин -20 г, взбитые сливки — 200 мл, миндальная стружка — 2 ст. л., Фрукты и ягоды — 2оо г, желе для тортов -1 пакетик.
Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром (200 г), добавить молоко и муку с разрыхлителем. Замесить негустое тесто.
2. Противень посыпать мукой, вылить 1/3 теста. Поставить запекаться в духовку на 10-15 мин. Затем испечь еще 2 коржа.
3. Желатин замочить в холодной воде. Набухший желатин растопить. В блендере взбить творог, сметану, сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, влить тонкой струей желатин.
4. В разъемную форму уложить первый корж, затем слой фруктов-ягод и залить его 1/3 творожной массы. Далее корж — фрукты, ягоды — творожный крем — корж. Поставить торт в холодильник на 5-6 ч. После вынуть торт из формы, обмазать взбитыми сливками и обсыпать миндальной стружкой, украсить фруктами и ягодами и залить специальным желе для тортов.