Сочный, нежный, с золотистой корочкой — именно таким должен быть хороший шницель. Мы предлагаем запанировать филе индейки в смеси из арахиса и пармезана — так шницель получится еще вкуснее.
4 порции
4 эскалопа из филе индейки
150 г пармезана или другого твердого сыра
1 яйцо
2-3 ст. л. молока
100 г сырого арахиса
250 г сухих хлебных крошек
1 /2 стакана муки оливковое масло «экстра вирджин» соль,
свежемолотый черный перец
1. Обжарьте арахис на среднем огне в сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин. Чуть остудите и очистите от шелухи.
2. Измельчите арахис в блендере или кухонном комбайне так, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Натрите пармезан и смешайте с хлебными крошками и молотым арахисом.
4. Слегка взбейте яйцо вместе с молоком.
5. Слегка надрежьте эскалопы поперек края (длина каждого надреза — не больше 1 см), чтобы мясо не «стянулось» во время жарения. Приправьте эскалопы солью и перцем.
6. Обваляйте эскалопы в муке, стряхните лишнюю.
7. Окуните эскалопы в яйцо, стряхните лишнее.
8. Обваляйте эскалопы в смеси из сухарей с пармезаном и арахисом, крепко вжимая в них мясо. Стряхните лишнее, но особо не усердствуйте.
9. Разогрейте в сковороде оливковое масло слоем 1 см. Положите эскалопы в сковороду и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 2-3 мин.
10. Готовые эскалопы обсушите от масла на бумажных полотенцах и немедленно подавайте.