Шницель из индейки

Шницель из индейки

Сочный, нежный, с золотистой корочкой — именно таким должен быть хороший шницель. Мы предлагаем запанировать филе индейки в смеси из арахиса и пармезана — так шницель получится еще вкуснее.

4 порции

4 эскалопа из филе индейки

150 г пармезана или другого твердого сыра

1 яйцо

2-3 ст. л. молока

100 г сырого арахиса

250 г сухих хлебных крошек

1 /2 стакана муки оливковое масло «экстра вирджин» соль,

свежемолотый черный перец

1. Обжарьте арахис на среднем огне в сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин. Чуть остудите и очистите от шелухи.

2. Измельчите арахис в блендере или кухонном комбайне так, чтобы получилась мелкая крошка.


3. Натрите пармезан и смешайте с хлебными крошками и молотым арахисом.

4. Слегка взбейте яйцо вместе с молоком.

5. Слегка надрежьте эскалопы поперек края (длина каждого надреза — не больше 1 см), чтобы мясо не «стянулось» во время жарения. Приправьте эскалопы солью и перцем.

6. Обваляйте эскалопы в муке, стряхните лишнюю.

7. Окуните эскалопы в яйцо, стряхните лишнее.

8. Обваляйте эскалопы в смеси из сухарей с пармезаном и арахисом, крепко вжимая в них мясо. Стряхните лишнее, но особо не усердствуйте.

9. Разогрейте в сковороде оливковое масло слоем 1 см. Положите эскалопы в сковороду и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 2-3 мин.

10. Готовые эскалопы обсушите от масла на бумажных полотенцах и немедленно подавайте.


Releated Post