Наггетсы очень любят дети, а взрослые считают их вредной пищей (но тоже любят). И все-таки мы призываем вас иногда баловать детей этими кусочками курицы, зажаренными в панировке. Разумеется, домашними, приготовленными по нашему рецепту.
8-10 порций
4 филе куриной грудки 2 яйца
1 стакан муки
1 /2 стакана панировочных сухарей
1 /2 стакана несладких кукурузных хлопьев
1-2 ст. л. сырых семян кунжута
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. сухого розмарина, по желанию
соль
топленое масло
1. Нарежьте филе длинными кусочками 4-5 х 2 см.
2. В одну миску насыпьте муку. Во второй миске слегка взбейте яйца. В третьей миске смешайте сухари, кукурузные хлопья (их нужно немного потолочь или поломать пальцами на небольшие кусочки), кунжут, паприку, розмарин (если используете) и соль.
3. Разогрейте в небольшой сковороде топленое масло слоем 1,5-2 см так, чтобы капля воды, упавшая в масло, сразу начала шипеть.
4. Обваливайте полоски курицы в муке (можно по несколько штук), стряхивайте лишнюю.
5. Затем обмакивайте их в яйце, стряхивайте лишнее.
6. Затем обваливайте курицу в сухарной смеси, стряхивайте лишнюю.
7. Выкладывайте кусочки курицы в горячее масло по несколько штук. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8. Достаньте готовые наггетсы из масла шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.