Белковая диета Пьера Дюкана

Диета Дюкана-это эксклюзивная методика, основанная в грамотном обоснованном подходе к избавлению от лишних килограммов. Режим организации питания формируется в соответствии с перечнем возможных продуктов. В настоящее время меню является одним из более продуктивных способов расставания с лишним весом.
Суть диеты
Диета изобретена популярным французским врачом-диетологом Пьером Дюканом.
Основное правило диеты — потребление в большей степени протеиновой пищи.
Принцип освобождения от лишних килограммов, порекомендованный врачом, заключается в переключении организма человека на высоко-протеиновое питание, которое отлично насыщает, исключая голодные приступы. Таким образом, пищеварительный процесс протеинов протекает долго, они распадаются на аминокислоты, а для этого нужно большое количество энергии и усилий. Организму не остается ничего другого, как использовать в качестве дополнительного источника энергии лишние жировые отложения. Затем в рацион диеты вводятся овощи, которые обогащают организм клетчаткой и кроме того витаминами. В ходе исследований диетолог установил множество необходимых для организма продуктов, которые обладают внушительными питательными свойствами, но при этом способствуют похудению.
Чтобы процесс похудения проходил размеренно, методика поделена на несколько этапов, каждый из которых отвечает за поставленные задачи. Каждый этап имеет свои требования, кроме того соблюдение определенного рациона.
В диете применяются общие основы:
• число употребляемой соли нужно свести к наименьшему числу;
• количество выпиваемой за сутки воды должно ровняться двум и более литрам;
• неограниченное употребление белка в любое время.

Рацион питания
Предлагаемый рацион питания основывается на употреблении полезных продуктов, а также существует список запрещенных продуктов. Список разрешенных продуктов очень разнообразен и велик, что позволяет составить многогранный список блюд на любой прием пищи.
Весьма значимым элементом питания в диете Дюкана считаются овсяные отруби. Они гарантируют чувство насыщения, но при этом уменьшают количество холестерина. Также, что весьма немаловажно в белковых диетах, отруби помогают отрегулировать процесс пищеварения и избавиться от запоров. Отруби можно добавлять в любое блюдо и в выпечку.
Полезный перечень:
Продукты молочного производства: творог любой калорийности, ряженка, айран, молоко, кефир, йогурт, сырки, брынза.
Морские продукты: раки, крабы, каракатицы, креветки, устрицы, мидии.
Мясные продукты: говядина, печень говяжья, телятина, различные виды ветчины, кролик.
Овощные: патиссоны, тыква, перец, репа, редис, свёкла, салат, лук, капуста, грибы.
Птица: курятина, индюшатина, перепела, цесарка, куриные желудки и субпродукты.
Рыба: путассу, горбуша, минтай, пикша, карп, килька, форель, судак, сельдь, икра Тут.
Яйца куриные, кроме того и яйца перепелов.
Все вышеуказанные продукты рекомендуется употреблять в меню в неограниченном количестве и для полного насыщения.

Преимущества диеты
Индивидуальность данной системы похудения заключается в том, что при четком выполнении абсолютно всех рекомендаций, достигается желаемый результат. Отсутствует чувство голода. Белок переваривается в организме достаточно долго, из-за чего не испытывается чувство голода. Длительное сохранение полученного результата. Среди огромного количества методов похудения вышеописанная диета всегда остается первой.

Releated Post