french utka-s-kartoshkoy jarennaya-svinina tort-letniy riba-s-kartofelem krevetky

На 2 порции

Филе куриное 100 г

Молоко 1/3 стакана

Масло сливочное 2 ст. ложки

Мука пшеничная 2 ч. ложки

Яйцо 1 шт.

Сыр твердый тертый 2 ст. ложки

Зелень рубленая 2 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Куриное филе отварите в подсоленной воде, пропустите через мясорубку.

2 Муку подсушите на сухой сковороде до появления запаха каленого ореха, немного охладите суфле.

3 Разведите мучную пассеровку молоком, варите 10 минут, посолите, процедите и доведите до кипения. Соус должен получиться средней густоты.

4 В приготовленный фарш влейте молочный соус, добавьте яичный желток, перец и тщательно перемешайте.

5 Затем введите взбитый белок, аккуратно перемешайте, уложите в формочки, посыпьте сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут.

6 Про подаче посыпьте суфле рубленой зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.