Стеклянная лапша отлично сочетается с морепродуктами и овощами. Фунчоза с креветками и болгарским перцем — как раз такой случай. Чтобы сделать вкус более выразительным и насыщенным, нужно добавить интересную заправку.
Ингредиенты:
- очищенные креветки — 500 г
- фунчоза — 1 моток
- красный, желтый и зеленый сладкие перцы — каждого по 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- свежая зелень — по вкусу
- черный кунжут — для подачи
Заправка:
- соевый соус — 1 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- лимонная цедра — щепотка
- жидкий мед — ½ ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
Фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем на 7 минут, затем откидываем на дуршлаг. У перцев удаляем семена и перегородки, нарезаем длинной соломкой и обжариваем на оливковом масле пару минут. Слегка подрумяниваем креветки до золотистого цвета.
Соединяем в глубоком салатнике фунчозу, креветки, разноцветный перец и нашинкованную зелень. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, давленый чеснок, сок и цедру лимона. Заправляем наш салат, посыпаем кунжутом и хорошо перемешиваем. Подавайте, пока он еще не успел остыть.