Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

Ингредиенты к рецепту: 1 говяжья грудинка весом 2 кг., слегка обрежьте жир 1 банка (1,5 ст.) замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте 1 банка (170 гр.) томатной пасты 1/4 ст. острой горчицы 1/4 ст. острого азиатского соуса чили (например, сирача) 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 7 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите 8 зубчиков чеснока 1 ст. л. приправы «Пять специй» 1 ст. л. растительного масла 1 большой лук, крупно порубленный 4 лука-порея, только белые части, нарезанные на куски 4 моркови, нарезанные на куски 4 пастернака, нарезанных на куски 4 ст. слабосолёного куриного бульона Нарезанный зелёный лук, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук-порей, морковь, пастернак корень, имбирь корень, соус чили, апельсиновый сок, томатная паста, приправа пять специй Приготовление блюда по рецепту: Взбейте в кухонном комбайне 1/4 ст. концентрата апельсинового сока, томатную пасту, горчицу, соус чили, сахар, имбирь, чеснок и приправу «Пять специй» до получения однородной массы. Посыпьте говяжью грудинку солью и чёрным перцем и натрите пастой из специй. Положите в пластиковый пакет на зиплоке и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 220°С. В большой жаропрочной кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте грудинку до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте лук-порей, морковь и пастернак, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё примерно 8 минут. Добавьте оставшийся 1 и 1/4 ст. концентрата апельсинового сока и бульон, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте грудинку и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите 1 час. Затем убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким, ещё 2 часа. Переложите грудинку на разделочную доску. Снимите жир с поверхности соуса, затем верните кастрюлю в духовку, пока соус немного не загустеет, примерно на 30 минут. Нарежьте мясо и подавайте с соусом и овощами.



Releated Post