Вырезка «в шубе»

1 свиная вырезка весом около 800 г, 1 долька чеснока, 2 небольших пучка петрушки, 1 ч.л. острой горчицы, 1 ал. красного винного уксуса, 0,5 ст. оливкового масла, 2 ст. молотых белых сухарей, щепотка красного острого перца, соль, черный молотый перец.
Духовку разогрейте до 200 °С. Выдавите чеснок, мелко нарежьте петрушку, добавьте горчицу, уксус и красный острый перец. Понемногу вливайте масло и взбивайте, пока смесь не превратится в однородную эмульсию. Вмешайте сухари, присолите. Мясо зачистите от жира и пленок, выложите на противень, выстланный пергаментом, посолите и поперчите. Руками выложите хлебную смесь на мясо, формируя однородную «шубу». Готовьте около 35-40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой. В качестве панировки для мяса можно также использовать смесь сухарей с подсушенными на сковороде без масла и измельченными в мелкую крошку орехами -лесными, грецкими, кешью, фисташками. Вкусно также с арахисом. А в качестве связующего компонента годятся сметана, майонез или кетчуп.



Releated Post