Мясная колбаса с картошкой

600 г жирного свиного ошейка, 300 г куриной печенки, 100 г сала, 500 г картошки, 1 небольшая головка чеснока, 3 ч.л. соли, 2 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра.
Мясо, сало и печенку вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Картошку натрите на крупной терке, выложите на дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь, добавьте к мясу. Выдавите в фарш чеснок, всыпьте пряности и соль, тщательно перемешайте, оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Начините фаршем кишку, края свяжите, наколите по всей поверхности иглой и выложите в форму, выстланную фольгой. На дно влейте несколько ложек воды, прикройте фольгой и запекайте 1 час при 180 °С. Затем верхнюю фольгу снимите и допекайте 15 минут пока не зарумянится.



Releated Post