♦ 3 картофелины
♦ 2 луковицы
♦ 2 яблока
♦ 200 г копченой курицы
♦ 200 г ананасов, консервированных кусочками
♦ 5 яиц
♦ 150 г майонеза
♦ 150 г сметаны
♦ 1 ст. л. уксуса
♦ 1 ч.л. лимонного сока
♦ молотый черный перец
♦ соль по вкусу
Для украшения:
♦ 7 отварная морковь
♦ 7 вареное яйцо
♦ 2 ст. л. зерен граната
♦ 7 ст. л. замороженного зеленого горошка
♦ 7/2 пучка укропа
♦ 7/4 стручка красного болгарского перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все овощи и фрукты вымыть.
Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть в разные емкости, предварительно отделив желтки от белков. Курицу разобрать на волокна. Яблоки очистить, натереть и полить лимонным соком.
Лук освободить от шелухи, нарезать кольцами и замариновать в смеси уксуса и воды (1:1).
Майонез перемешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить салат слоями, каждый смазывая соусом: половина картофеля (посолить и поперчить), лук, куриное мясо, яблоки, половина белковой массы и кусочки ананасов.
Слои повторить в том же порядке.
Посыпать салат тертым желтком, украсить веточками укропа, зернами граната, морковью, зеленым горошком, цветами из белка и сладкого перца.