♦ 3 картофелины
♦ 2 моркови
♦ 1 банка скумбрии в масле
♦ 5 вареных яиц
♦ 100 г твердого сыра
♦ 100 г оливок без косточек
♦ 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
♦ 2 ст. л. майонеза
♦ 7/2 луковицы
♦ 1/2 пучка зеленого лука
♦ соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи отварить и очистить. Морковь натереть на мелкой терке, оставив ломтик для украшения, заправить майонезом. Оливки измельчить.
Из банки со скумбрией слить жидкость и перемешать ее с тертым картофелем. Рыбу размять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки, натереть их на мелкой терке по отдельности.
На сервировочное блюдо выложить слоями картофель, скумбрию, оливки, морковь, половину белков с солью, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, тертый твердый сыр, оставшиеся белки и желтки, посолить по вкусу.
Украсить салат полукольцами репчатого лука, морковью, зеленым луком и консервированным зеленым горошком.