♦ 300 г творога 6%-ной жирности
♦ 100 г апельсиновых цукатов
♦ для украшения
♦ 60 г сахара
♦ 40 г сливочного масла
♦ 30 г сметаны
♦ 10 г ванильного сахара
♦ 1 ч. л. какао
♦ щепотка соли
♦ шоколадная стружка для украшения
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло растереть, всыпать обычный и ванильный сахар, соль и какао, тщательно перемешать.
Свежий сухой творог протереть через сито, соединить со сметаной, перемешать и небольшими порциями ввести в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Добавить цукаты, снова хорошо перемешать.
Когда творожная масса приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее в выстеленную марлей форму и поставить под пресс на 20-24 ч
Готовую пасху аккуратно перевернуть на тарелку и снять марлю. Посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами.