Фасоль белая и красная консервированная — по 250 г
Креветки чищеные — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Огурец — 1 шт. Яблоко зеленое — 1 шт.
Сок и цедра 1 лимона
Чеснок – 2 зубка
Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.
Уксус винный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания противня
Карри — 1/2 ч. л.
Соль, перец черный и красный молотый — по вкусу
Чипсы картофельные — для подачи
Готовьте:
1. Смешайте лимонный сок, тертую цедру, соль, красный перец и мелко рубленный чеснок. Залейте этой смесью креветки и маринуйте 30 мин. Выложите креветки на смазанный маслом противень, за-пеките в разогретой до 180 °С духовке по 3 мин. с каждой стороны и охладите.
2. Помидоры огурец и яблоко (без сердцевины) нарежьте кубиками, соедините с фасолью и зеленью.
Заправьте салат смесью уксуса, масла, черного перца и карри, перемешайте.
3. Подавайте салат на картофельных чипсах, выложив сверху маринованные креветки.