Желейный салат

Необходимые продукты

4 вареных яйца

1 морковь

1 луковица

200 г сметаны

3 ст. л. консервированного горошка

1 пучок зеленого лука

15 г желатина


2 ст. л. горчицы

сок 1 лимона

соль по вкусу

Способ приготовления

2 яйца разрезать пополам, остальные натереть на терке. Морковь отварить, натереть. Лук измельчить, замариновать в лимонном соке.

Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить набухать. Затем подогреть на водяной бане до растворения. Ввести большую часть желатина в сметану, добавить горчицу, хорошо перемешать.

Глубокое блюдо застелить пищевой пленкой, вылить в него оставшийся желатин, выложить половинки яиц и засыпать нарубленным зеленым луком. Далее уложить слоями морковь, лук, горошек и тертые яйца. Каждый слой смазать сметанно-горчичным соусом и по желанию посолить. Остатками соуса залить заготовку, накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник. Перед подачей снять пленку, перевернуть салат на плоскую тарелку. Украсить по желанию.


Releated Post