4 вареных яйца
1 морковь
1 луковица
200 г сметаны
3 ст. л. консервированного горошка
1 пучок зеленого лука
15 г желатина
2 ст. л. горчицы
сок 1 лимона
соль по вкусу
Способ приготовления
2 яйца разрезать пополам, остальные натереть на терке. Морковь отварить, натереть. Лук измельчить, замариновать в лимонном соке.
Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить набухать. Затем подогреть на водяной бане до растворения. Ввести большую часть желатина в сметану, добавить горчицу, хорошо перемешать.
Глубокое блюдо застелить пищевой пленкой, вылить в него оставшийся желатин, выложить половинки яиц и засыпать нарубленным зеленым луком. Далее уложить слоями морковь, лук, горошек и тертые яйца. Каждый слой смазать сметанно-горчичным соусом и по желанию посолить. Остатками соуса залить заготовку, накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник. Перед подачей снять пленку, перевернуть салат на плоскую тарелку. Украсить по желанию.