1 банка салатного тунца в масле или в собственном соку
200 г картофельного пюре
1 вареная морковь
100 г икры мойвы с кусочками копченого лосося
100 г красной лососевой икры или искусственной альги новой
100 г постного майонеза
1 вареный желток
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
соль по вкусу
свежемолотая перечная смесь
Для оформления фона:
2 отварных белка
114 кочана краснокочанной капусты
кетчуп
украшения для выпечки в виде звездочек
Способ приготовления
Морковь очистить, натереть на крупной терке, посолить, посыпать смесью перцев и имбирем, смешать с 1-2 ст. л. майонеза. Холодное картофельное пюре приправить мускатным орехом и другими специями по вкусу. Краснокочанную капусту мелко натереть, отжать сок, залить им белки, измельченные в блендере, дать постоять.
Нарисовать 8-конечную звезду с лучами разной длины или сделать трафарет из бумаги для выпечки и положить его на смазанное майонезом блюдо. Выложить салат в форме звезды слоями, смазывая каждый майонезом (кроме верхнего): рыбная масса без масла, тертая морковь, картофельное пюре, икра мойвы. В центре сделать круг из натертого на мелкой терке желтка, украсить угощение икринками. Вокруг сформировать трехрядное кольцо из икры, по ребру каждого луча звезды уложить полоску икры.
Голубой белок смешать с 3-4 ст. л. отжатой капусты. Блюдо вокруг звезды покрыть тонким слоем майонеза, выложить на него белок. Сделать красные лучи при помощи кетчупа, по синему фону расположить желтые звездочки.