Хлеб ржаной или пшеничный (черствый) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Ветчина — 100 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Яйца — 2 шт.
Перец болгарский маринованный — 1 шт.
Майонез – 3/4 стакана
Салат зеленый — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень для украшения
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр, ветчину, свежие огурцы, вареные яйца, маринованный перец нарезать кубиками или ломтиками. Салат нашинковать. Подготовленные продукты перемешать или уложить в салатницу слоями: хлеб, ветчина, сыр, салат, яйца, огурцы, перец. Каждый слой смазать майонезом и украсить по своему вкусу.