Кофейный кулич с черносливом

3 ст. муки, по 300 г сливочного масла и сахара, 5 яиц, 0,75 ст. воды, 1 пакетик разрыхлителя, 3 пакетика растворимого кофе со вкусом капучино, горсть чернослива, соль на кончике ножа, масло для форм.


Масло размягчите, взбейте с сахаром в воздушный крем. Белки взбейте в пышную пену. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Чернослив мелко нарежьте. Кофе растворите в теплой воде. Все компоненты теста соедините, осторожно вымесите до однородности, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто разложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 3/4. Пеките до готовности -около 40-60 минут.


Releated Post