Красочная сальса из тропических фруктов, которая готовится буквально за несколько минут, превращает жареного лосося в экзотическое блюдо.
На 4 порции
Ингредиенты
4 стейка (или филе) лосося (около175 гкаждый)
цедра и сок 1 лимона
1 небольшой спелый плод манго
1 небольшой спелый плод папайи
1 красный перец чили
3 ст. л. кориандра
соль и свежемолотый черный перец веточка кориандра для украшения
1 Положите куски лосося на широкое блюдо, посыпьте цедрой и сбрызните соком половинки лимона. Приправьте перцем и солью.
2 Разрежьте манго пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками.
3 Папайю очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками.
4 Разрежьте перец чили вдоль пополам, удалите семена (если хотите сделать сальсу более острой, оставьте их), измельчите перец.
5 Для сальсы смешайте манго, папайю, чили и кориандр, добавьте оставшуюся цедру и сок лимона. Посолите и поперчите.
6 Готовьте лосося на барбекю или гриле в течение 5 мин, перевернув один раз. Подавайте лосось на стол с сальсой из тропических фруктов, украсив веточкой кориандра.