Филе куриное 400 г
Перец сладкий 3 шт.
Кабачок 170 г
Зеленый горошек или фасоль в стручках 170 г
Мед 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 4 ст. ложки
Сок лайма 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Лук зеленый 2-3 пера
Корень сельдерея 1 шт.
Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый 1 ст. ложка
Тмин молотый 2 ч. ложки
Куркума молотая 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Сахарную пудру смешайте с куркумой, имбирем, солью, перцем, тмином и кориандром.
2 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте приготовленной пряной смесью и перемешайте, дайте курице настояться 15-20 минут.
3 Подготовленные кусочки курицы обжарьте на части масла.
4 Лук, сельдерей и перец нарежьте соломкой, кабачок — ломтиками.
5 Овощи соедините и обжаривайте на оставшемся масле 10 минут, затем добавьте зеленый горошек или стручковую фасоль и жарьте еще 3 минуты.
6 Добавьте в овощи курицу, влейте сок лайма, немного воды, положите мед и тушите до готовности. Курица готова!