♦ 1 кг свиного окорока
♦ 0,5 кг лука
♦ 1 помидор
♦ 5 зубков чеснока
♦ 50 г сала
♦ 2 ст. л. сливового повидла
♦ листья салата
♦ соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, обсушить. Сделать в окороке небольшие надрезы и нашпиговать его кусочками сала и чеснока, тщательно натереть солью и молотым черным перцем. Завернуть свинину в пищевую пленку, покрыв всю ее поверхность луком. Оставить в холодильнике на ночь.
Утром освободить мясо от пленки и лука, смазать сливовым повидлом и завернуть в фольгу.
Совет
Вместо сливового повидла можно использовать смесь меда, горчицы и лимонного сока.
Запечь окорок при температуре 230 °С в течение 1 ч. Затем фольгу развернуть, мясо оставить в духовке еще на 10-15 мин для образования румяной корочки. Подавать на листьях салата, украсив кружками помидора.