Писанка

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 3 картофелины

♦ 2 луковицы

♦ 2 яблока

♦ 200 г копченой курицы

♦ 200 г ананасов, консервированных кусочками

♦ 5 яиц

♦ 150 г майонеза

♦ 150 г сметаны

♦ 1 ст. л. уксуса

♦ 1 ч.л. лимонного сока

♦ молотый черный перец


♦ соль по вкусу

Для украшения:

♦ 7 отварная морковь

♦ 7 вареное яйцо

♦ 2 ст. л. зерен граната

♦ 7 ст. л. замороженного зеленого горошка

♦ 7/2 пучка укропа

♦ 7/4 стручка красного болгарского перца

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все овощи и фрукты вымыть.

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть в разные емкости, предварительно отделив желтки от белков. Курицу разобрать на волокна. Яблоки очистить, натереть и полить лимонным соком.

Лук освободить от шелухи, нарезать кольцами и замариновать в смеси уксуса и воды (1:1).

Майонез перемешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить салат слоями, каждый смазывая соусом: половина картофеля (посолить и поперчить), лук, куриное мясо, яблоки, половина белковой массы и кусочки ананасов.

Слои повторить в том же порядке.

Посыпать салат тертым желтком, украсить веточками укропа, зернами граната, морковью, зеленым горошком, цветами из белка и сладкого перца.


Releated Post