♦ 1 судак среднего размера
♦ 1 болгарский перец
♦ 1 морковь
♦ 1 луковица
♦ 1 апельсин
♦ соль по вкусу
♦ молотый перец
♦ мука для обваливания
♦ растительное масло
Способ приготовления
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову и нарезать порционными кусочками. Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить 1 ч. л. соли, перемешать. Рыбу обвалять в муке с обеих сторон.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбные кусочки с двух сторон до готовности.
Приготовить соус. Морковь и лук очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. С апельсина снять цедру и выжать сок. Болгарский перец освободить от семян, нашинковать тонкими полосками. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Затем всыпать болгарский перец, выдержать на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая. Влить в сковороду апельсиновый сок, ввести половину цедры, посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную рыбу выложить в приготовленный соус, слегка прогреть. При подаче присыпать судак оставшейся цедрой.