200 г оливок без косточек;
2 моркови;
300 г куриного филе;
200 г консервированного горошка;
2,5 ст. л. желатина;
специи по вкусу;
зелень петрушки;
1 лимон
1 Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
2 Куриное филе отварить в воде со специями. Затем филе вынуть, нарезать кусочками, бульон процедить. В 1 л теплого бульона растворить желатин.
3 На дно глубокой емкости выложить оливки и зелень, по кругу — кружочки моркови. Аккуратно залить бульоном, чтобы он покрыл морковь. Дать слегка застыть.
4 Затем выложить мясо и горошек. Залить оставшимся бульоном. Дать застыть. Перед подачей подержать емкость над паром, перевернуть и выложить заливное на блюдо. Украсить дольками лимона.