Свекла — 800 г
Сливки 10-18% — 250 мл
Бекон — 100-120 г
Чеснок — 2-3 зубка
Масло растительное — 1 ст. л.
Цедра апельсиновая тертая — 1 ст. л.
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Бекон нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на масле 3 мин. Добавьте нарезанную соломкой свеклу и жарьте, постоянно помешивая, еще 4-5 мин.
2. Влейте сливки, посолите, поперчите. Добавьте корицу, цедру, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.
3. За 1-2 мин. до готовности добавьте в рагу пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Перед подачей дайте настояться 10-15 мин.